Voyages Fraizy
rien n’est plus sérieux que vos loisirs.
En individuel, ou en groupe… En car, en avion, en train, ou en bateau…
Les Voyages Fraizy, la réponse à vos envies d’évasion.

EXPERIENCE BRETONNE EN BAIE DE SAINT BRIEUC

EXPERIENCE BRETONNE EN BAIE DE SAINT BRIEUC

JOUR 1 : NOTRE REGION / SAINT- BRIEUC
Départ de notre région, déjeuner en cours de route (à votre charge). Arrivée à Saint-Brieuc, visite guidée du cœur de ville Historique de Saint-Brieuc. Quartier médiéval aux maisons à colombages, autour de la cathédrale forteresse, architecture néoclassique et pépites de style Art Déco, maillent la cité épiscopale. Un patrimoine culturel à découvrir accompagné de par notre guide le temps d’une balade d’1h30-2h où vous pénétrez dans des lieux historiques insoupçonnés. Arrivée dans votre hôtel 3* en fin de journée. Installation dans les chambres. Dîner et nuit.
JOUR 2 : QUINTIN / ARMOR
Petit-déjeuner. Visite guidée du centre historique de Quintin. Nous vous proposons de découvrir l’histoire et l’origine de certains lieux ou bâtiments de la petite Cité de caractères, élue 3ème village préféré des Français en 2020. Remontez le temps sur la place 1830 avec ses demeures à pans de bois, à la basilique Notre-Dame-de-Délivrances, la Porte Neuve, le Parc Roz Maria, et devant les demeures de négociants toiliers. Déjeuner au Château de Quintin suivi de sa visite. Afin de poursuivre ce voyage dans le temps un repas fait maison vous sera servi dans les salles de réception. Monument historique situé en plein cœur de la petite cité de caractère de Quintin, le château du 17ème et 18ème siècle vous sera conté par les propriétaires. Patrimoine chargé d’histoire, vous découvrirez durant votre visite les intérieurs meublés du château 18ème ainsi qu’une exposition permanente les « merveilles de nos collections ». Route vers la savonnerie d’Armor. Visite de la savonnerie. La Savonnerie d’Armor a à cœur de développer et de produire des savons cosmétiques bretons délicatement parfumés sur son site de Trégueux en Côtes d’Armor. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
JOUR 3 : SAINT-BRIEUC
Petit-déjeuner. Visite et dégustation à la maison Brieuc. Parce que la volonté de transparence est forte chez Brieuc, nous vous proposons une immersion au cœur des ateliers de production de notre Biscuiterie bretonne : venez visiter notre entreprise et découvrir les secrets de fabrication de nos produits bretons. Vous serez plongés dans notre univers gourmand à travers un parcours complet retraçant le chemin de nos matières premières jusqu’au produit fini. Déjeuner, en toute convivialité et avec une vue imprenable sur le port du Légué, venez découvrir une cuisine de tradition et de modernité, de produits locaux de saison. Visite guidée de la Maison Saint Yves, pépite Art Déco. Construit en 1927 par Georges-Robert Lefort, l’ancien Grand Séminaire a été un haut lieu du diocèse de Saint-Brieuc et Tréguier. Ce bâtiment a accueilli durant 40 ans des centaines de jeunes séminaristes qui y ont vécu et étudié. Entièrement restructuré en 2017, l’ancien Grand Séminaire devient aujourd’hui la Maison Saint-Yves, maison diocésaine ouverte sur la ville. Sa chapelle de style Art-Déco est un véritable joyau : mosaïque d’Isidore Odorio, peintures à Fresco et riche mobilier inspiré par le mouvement Seiz Breur. Découvrez également La crypte et les fresques peintes par Xavier de Langlais. Une nouvelle page s’ouvre pour ce monument à l’intérêt patrimonial singulier, fuit des recherches architecturales de l’entre-deux-guerres inspirés par l’art déco et des initiatives celto-bretonnes des Seiz Breur. 8ème monument préféré des Français ! Visite guidée d’une exploitation productrice de Poiré. L’entreprise familiale est productrice de Poiré et de champagne de poire depuis 5 générations. Ici, se fabrique un poiré d’exception double médaillé d’or. Vous découvrirez l’histoire bretonne du poiré, de la confection de l’arbre à la production en passant par les différentes étapes de transformation, du domaine agricole avec la pépinière et les poiriers centenaires jusqu’au bâtiment de production. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
JOUR 4 : ÎLE DE BREHAT
Petit-déjeuner. Le matin, tour de l’île de Bréhat. Un circuit à l’issue duquel vous débarquerez sur l’ile. Vous bénéficierez d’un panorama exceptionnel pour admirer les couleurs de l’archipel, sa côte sauvage et son patrimoine culturel tel que le Phare du Paon qui veille au nord de l’île de Bréhat. Visite guidée de l’île. Découvrez l’île de Bréhat accompagnés d’un guide pour une visite de 2h, empruntez le sentier côtier qui fait le tour de l’île, il vous fera découvrir des anses et criques cachées. Suivez la route qui traverse l’île du nord au sud reliant le débarcadère au Phare du Paon. Toute l’année, l’archipel profite de l’influence du Gulf Stream qui lui assure un microclimat particulièrement doux en hiver. De nombreuses variétés de fleurs colorent l’île : des plantes exotiques comme l’agave ou l’échium, des fleurs comme l’hortensia, le mimosa, le mûrier, l’eucalyptus, l’aloès ou le camélia… Mais la fleur qui symbolise le plus Bréhat est l’agapanthe qui fleurit d’avril à septembre et égaie les chemins de sa douce teinte de bleu-mauve. Déjeuner sur l’île, le chef, Ludovic Baud, est diplômé en restauration et a travaillé avec plusieurs chefs étoilés et Meilleur Ouvrier de France. Son équipe propose une cuisine traditionnelle qui varie en fonction des saisons et des envies. L’ardoise change tous les quinze jours. Les produits sont frais, locaux et surtout Bretons. L’envie est de faire découvrir une cuisine accessible à base de produits frais. Temps libre sur l’île. En parcourant Bréhat, vous découvrirez un patrimoine varié et riche qui constitue l’empreinte d’une histoire maritime mais également militaire qui marqua l’île. En effet, elle fournit à la couronne de France de nombreux corsaires qui firent régner la terreur dans l’Atlantique. Sur terre, on trouve des monuments tels que le Pont ar Prad édifié par Vauban pour rattacher les deux îles formant Bréhat et une citadelle qui accueille aujourd’hui les verreries de Bréhat. Reprise du bateau et retour à Paimpol. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.
JOUR 5 : SAINT BRIEUC / NOTRE REGION
Petit-déjeuner. Route retour vers notre région. Déjeuner libre en cours de route (à votre charge)

Propriétés de l'événement

Date de l'événement 04-juin-2024
Date de fin 08-juin-2024
Date de début d'enregistrement 03-octobre-2023
Prix individuel 818€

Nos partenaires
  • Puydufou
  • Mogador
  • Futuroscope
  • Cheyenne
  • Paradislatin
  • Azprod