AU COEUR DE MADERE

AU COEUR DE MADERE

JOUR 1 : NOTRE REGION / PARIS / MADERE

Transfert vers l’aéroport. Envol à destination de Madère. A votre arrivée, accueil et transfert à votre hôtel. Une réunion d’information sera indifféremment organisée le jour 1 ou le jour 2, en fonction des horaires de vols et des disponibilités. Un verre de bienvenue sera servi à cette occasion. Dîner et nuit à l’hôtel.

JOUR 2 : EIRA DO SERRADO / MONTE

Matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. Départ vers le Pico dos Barcelos, qui offre une très belle vue panoramique sur Funchal. A travers la forêt de lauriers et d’eucalyptus, arrivée au belvédère d’Eira do Serrado, dominant un grand cirque montagneux, où s’est blotti le village de Curral das Freiras. A Monte, visite de la basilique, abritant le tombeau de l’empereur Charles 1er d’Autriche. Au bas du parvis, flânerie dans le jardin municipal. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.

JOUR 3 : TOUR DE L’OUEST

Par la route littorale, départ de Funchal en direction de Câmara de Lobos, pittoresque petit port de pêche. Arrêt à Cabo Girão, l’une des plus hautes falaises d’Europe. Route par la station balnéaire de Ribeira Brava, en direction de Ponta do Sol, région de culture de la banane et de la canne à sucre. Traversée du plateau de Paúl da Serra jusqu’à Porto Moniz, village de pêcheurs, connu pour ses piscines naturelles, creusées dans des rochers de basalte noir. Déjeuner en cours de route. L’après-midi, arrêt au village traditionnel de São Vicente. Continuation par la vallée pour rejoindre le col d’Encumeada, offrant un panorama sur l’ensemble de l’île. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.

JOUR 4 : FUNCHAL

Journée libre pour les découvertes personnelles avec pension complète à l’hôtel.

JOUR 5 : FUNCHAL

Visite guidée de Funchal : le célèbre « Marché des travailleurs » avec ses étalages multicolores de légumes, fruits exotiques, fleurs et poissons; puis le jardin botanique, véritable poumon de la capitale, qui offre une vue splendide sur la baie, le port et l’océan Atlantique. Ses 6 hectares mettent à l’honneur l’héritage botanique de l’île « jardin » avec plus de 2000 variétés de végétaux exotiques. Dégustation dans une cave traditionnelle d’une sélection de vins madériens. Déjeuner à l’hôtel. Après-midi libre. Dîner de spécialités régionales dans un restaurant agrémenté d’un spectacle de folklore madérien. Nuit à l’hôtel.

JOUR 6 : TOUR DE L’EST

Par le col de Poiso, arrivée au Pico do Arieiro, second point culminant de l’île avec d’impressionnants paysages de gorges abruptes et de laves solidifiées. Continuation vers le parc naturel Ribeiro Frio et son élevage de truites, puis jusqu’à Santana, village réputé pour ses maisons typiques au toit de chaume.

Déjeuner en cours de route. L’après-midi, traversée d’une région fertile aux nombreuses cultures en terrasses. Arrêt dans le village de Porto da Cruz avant de rejoindre la Pointe de São Lourenço, déchiquetée, tourmentée, balayée de toute part par la mer. Retour à Funchal par Machico, qui fut la 1ère capitale de l’île. Dîner et nuit à l’hôtel.

JOUR 7 : OSIER / LEVADA

Matinée libre et déjeuner à l’hôtel. Découverte de l’artisanat traditionnel de la vannerie à Camacha, dans la plus importante fabrique de la région. Puis, balade pédestre le long des « levadas », canaux d’irrigation, qui serpentent la montagne sur plus de 2000 km, pour irriguer les terres agricoles. Elles sont devenues le lieu de rendez- vous des randonneurs et des amoureux de la nature. Dîner et nuit à l’hôtel.

JOUR 8 : MADERE / PARIS / NOTRE REGION

Transfert à l’aéroport. Envol pour Paris. Transfert retour.

Propriétés de l'événement

Date de l'événement 07-mai-2022
Date de fin 14-mai-2022
Prix individuel 1 379€
Les inscriptions pour cet événement sont closes.