COTE D’AZUR EN FETE

COTE D’AZUR EN FETE

Trois semaines durant, la Côte d’Azur se grise de lumières et de parfums, de sarabandes et d’insouciance ; une myriade de fruits, de fleurs et de couleurs sous l’égide du Roi Carnaval, Prince de Nice. Défilés, batailles de pétales, musiques et danses, chars multicolores, jardins sculptés et agrumes rayonnants alternent au fil des jours de liesses, laissant flotter un petit air de douce folie sous le regard amusé de la Grande Bleue... Le Roi est mort ? Vive le Roi ! 

  

JOUR 1 : NOTRE REGION / STE MAXIME

Départ de notre région tôt le matin. Route vers le Var. Pause déjeuner libre en cours de route. Arrivée à l’hôtel à Ste Maxime en début de soirée. Dîner et nuit.

 

JOUR 2 : ST TROPEZ / BORMES LES MIMOSAS / FETE DU MIMOSAS

Petit-déjeuner. Départ vers la Baie de St Tropez. Visite du « plus grand petit village du monde », cité pittoresque où se côtoient luxe et simplicité dans un beau décor architectural. Le Port, moins exubérant qu’en Eté, l’ancien Quartier de la Ponche où vivaient artisans et pêcheurs, le château seigneurial et la célèbre Place des Lices. Transfert et déjeuner à Bormes les Mimosas. Après-midi festive dans le village médiéval de Bormes, avec son Corso de chars décorés de fleurs fraîches commémorant la Fête du Mimosas ; fanfares provençales, joyeuse bataille de fleurs en clôture et bouquets géants à constituer… Retour à l’hôtel à Ste Maxime en soirée. Dîner et nuit.

 

JOUR 3 : FETE DU CITRON A MENTON / CITRONNERAIE DU MAS FLORARE

Petit-déjeuner tôt et route vers les Alpes Maritimes. Arrivée à Menton. Découverte de la Citronneraie du Mas Flofare : labélisée Jardin Remarquable depuis 2008, elle est composée d’un florilège d’oliviers, citronniers, pamplemoussiers, mandariniers… et entourée de plus de 800 espèces de plantes tropicales ; un cheminement de terrasses en loggias, de colonnades en oasis fleuries. Menton, la plus italienne des cités du Sud. Escapade dans ses ruelles typiques jusqu’à la Basilique St Michel-Archange. Déjeuner sur le port. L’après-midi, crochet par l’élégant Palais de l’Europe présentant son Festival des Orchidées, puis plongée dans la Fête du Citron. Placée en 2019 sous la thématique des « Mondes Fantastiques, les Jardins Biovès s’habillent depuis 1936 aux couleurs du soleil, avec leurs incroyables sculptures géantes entièrement constituées d’agrumes (15 tonnes… !). Transfert vers Nice, Cité des Aiglons. Arrivée à l’hôtel. Dîner et nuit.

 

JOUR 4 : BEAULIEU-SUR-MER / EZE / CORSO NOCTURNE A NICE

Petit-déjeuner. Départ vers Beaulieu-sur-Mer. Visite de l’incroyable Villa Kérylos, prestigieuse demeure conçue par un passionné, dans l’esprit de la Grèce antique. Construite à la Belle Epoque, elle regorge de matériaux précieux tels marbres de Carrare, albâtres, bois exotiques et mosaïques. Une folie ! Déjeuner à Eze, balcon de la Riviera. L’après-midi, balade dans le tortueux village de Eze, dominant la mer de près de 450m d’altitude ! Visite en suivi de l’Atelier Fragonard, parfumerie, savonnerie et laboratoire réputé de cosmétique. Retour vers Nice. Dîner à l’hôtel. A 21h, grande féérie du Corso Fleuri sur la Place Masséna, point d’orgue du Carnaval (installation en tribunes) : plus de 20 chars et 150 grosses têtes défilent, accompagnés d’une cohorte de danseurs et musiciens : fééries d’un soir... Retour à l’hôtel et nuit.

 

JOUR 5 : VIEILLE VILLE DE NICE / BATAILLE DE FLEURS 

Petit-déjeuner à l’hôtel. Visite du Vieux Nice : Promenade du Paillon, Cours Saleya, Cathédrale Ste Réparate et Palais Lascaris ; le Nice baroque, avec son dédale de venelles au charme méridional, animées d’une multitude de commerces, ateliers, galeries, bistrots et gentils restaurants aux senteurs locales. Déjeuner dans la vieille ville. Dès 14h30, installation en tribunes pour assister à la célèbre Bataille de Fleurs dans le Jardin Albert 1er : instant magique et débridé. Temps libre en suivi dans le Vieux Nice ou sur la Promenade des Anglais. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.

 

JOUR 6 : NICE / NOTRE REGION

Départ après le petit-déjeuner et retour vers notre région. Déjeuner en cours de route et arrivée en soirée.

Propriétés de l'événement

Date de l'événement 23-février-2019
Date de fin 28-février-2019
Prix individuel 895€
Les inscriptions pour cet événement sont closes.