DECOUVERTE DE LA BRETAGNE SUD

DECOUVERTE DE LA BRETAGNE SUD

JOUR 1 : NOTRE REGION / SAINTE-ANNE D’AURAY

Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner. Bienvenue à Sainte-Anne d’Auray, premier lieu de pèlerinage breton, où Sainte Anne, la grand-mère de Jésus, apparut à un laboureur, Yvon Nicolazic, et lui dit en breton : «Me zo Anna mamm Mari ». « Je suis la mère de Marie ». Parmi les millions de pèlerins venus ici depuis 1625, le plus célèbre est le Bienheureux Jean-Paul II, pèlerin de Sainte-Anne d’Auray le 20 septembre 1996. Sainte-Anne d’Aury est un lieu de rassemblement, de ressourcement, d’espérance, de réconfort. Retour à l’hôtel et apéritif de bienvenue. Dîner et nuit.

 

JOUR 2 : QUIMPER /CONCARNEAU / PONT AVEN

Départ pour le pays Bigouden, Quimper, sa cathédrale Saint-Corentin, ses vieux quartiers. Temps libre. La Biscuiterie de Quimper vous accueille au cœur de Quartier de LOCMARIA, site historique fondateur de cette ville d’art et d’Histoire où est installée également la célèbre faïencerie HB Henriot. C’est le dernier endroit où vous verrez la fabrication des fameuses crêpes dentelle réalisées artisanalement. C’est une véritable prouesse d’artiste d’enrouler ces fines crêpes sur la bécuwe, une à une, à la main. Dans le laboratoire œuvrent les pâtissiers qui réalisent tous les jours les recettes traditionnelles telles que le gâteau breton, le far breton et surtout un délicieux Kouign-amann au véritable beurre de baratte extra frais. Sur près de 300 m2, vous pourrez choisir de nombreux produits du terroir breton rigoureusement sélectionnés, ainsi que de la faïence de Quimper. Une cave accueillante et richement garnie vous présente une collection de cidres A.O.C, de bières bretonnes et de liqueurs savoureuses. Déjeuner dans la région. Concarneau, visite de la ville close, la rue Vauban, ses remparts. Traversée du port de pêche et des chantiers navals. Temps libre. Arrêt à Pont Aven, grande cité de la peinture bretonne et célèbre aussi pour ses galettes « Traou Mad ». Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.

 

JOUR 3 : GUERANDE / LE PAYS NOIR ET LE PAYS BLANC

Un magnifique regard sur la Roche Bernard, grand port de la batellerie bretonne au grand passé maritime.

Histoire de ses 5 ponts. La bière, le 2e marais de France Visite des différents villages de chaumières. Déjeuner dans la région. Promenade en barque et en calèche dans un milieu mi- terrestre, mi- aquatique. Du coté des Marais salants, visite de la maison des Paludiers, tout savoir sur la récolte du sel et de sa fleur. Guérande, visite de cette ville fortifiée, son abbatiale avec son rogue légendaire. Retour à l’hôtel par le barrage d’Arzal. Dîner, soirée Kénavo. Nuit.

 

JOUR 4 : CARNAC / LA TRINITÉ SUR MER

Départ pour Carnac et la Trinité sur Mer, grand port des voiliers transocéaniques. Embarquement à bord d’un petit train touristique pour la visite de Carnac, ses alignements, sa thalassothérapie, ses plages. Déjeuner. Direction vers notre région. 

Propriétés de l'événement

Date de l'événement 27-avril-2020
Date de fin 30-avril-2020
Prix individuel 558€
Les inscriptions pour cet événement sont closes.